• nebin.uerj@gmail.com
Metronic FrontEnd

Evidências em Nutrição

Edição 2019.2

O curso visa atualizar os alunos acerca das evidências atuais em Nutrição, e ao mesmo tempo incitar o
raciocínio crítico acerca do tema com discussão de temas atuais. Serão discutidas as bases teóricas para
estabelecer evidências, as evidências sobre vários comportamentos alimentares e obesidade, o consumo de
itens alimentares e nutrientes associados à saúde-doença.

Cronograma:
12/08 – Aula 1: Apresentação da disciplina. Nutrição baseada em evidências
26/08 – Aula 2: Consumo de álcool –  Doutorando Dayan Oliveira/Prof. Eliseu
02/09 – Aula 3: Lactose - Doutoranda Caroline Cortes/Profa. Rosely
09/09 – Aula 4: Vegetarianismo e consumo de ovo - Doutoranda Ana Karolina Moriel/Prof. Eliseu
16/09 – Aula 5: Dietas com baixo teor de carboidratos e índice glicêmico – Doutoranda Camilla MM da Rocha/ Profa. Rosely
23/09 – Aula 6: Consumo de café - Doutoranda Joana Brandão/ Profa. Quênia Santos
30/09 – Aula 7: Consumo de bebidas adoçadas e água – Mestranda Anna Beatriz Antunes/Profa. Diana
07/10 – Aula 8: Jejum e desjejum - Dra. Bruna Kulik/Profa. Diana